高橋英一/著 -- NHK出版 -- 2014.12 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Ta33/ 0010014407730 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 京都・瓢亭 四季の日本料理 
著者1 高橋英一 /著, 高橋義弘 /著  
出版年 2014.12
出版者 NHK出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033286-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 若竹煮、なすの揚げ煮、里芋と白身魚の梅炊き、ぶり大根…。400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭が、家庭でつくれる、おいしい本格派日本料理69品のレシピを紹介する。正月料理のレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年京都生まれ。瓢亭14代目主人。京都府無形文化財「京料理・会席料理」の保持者に認定。
著者紹介1-2 1974年京都生まれ。瓢亭15代目。英一氏の長男。金沢の料亭で修業後、英一氏に師事。