西健一郎/著 -- NHK出版 -- 2014.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/N81/ 0010014407721 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 京味 季節の和食 
著者1 西健一郎 /著  
出版年 2014.12
出版者 NHK出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033287-0
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 たけのこの直煮、あゆの塩焼き、にしんなす、かにの具足煮…。40余年にわたって食通たちを魅了し続けてきた割烹「京味」主人・西健一郎がつくる、春夏秋冬の和食レシピを紹介する。正月料理のレシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1937年京都市生まれ。父は料理人・西音松。京都の名店に修業に入り30歳で独立。東京・新橋に「京味」を開店。命名は裏千家15代家元、千玄室氏。京料理の真髄を追究し続けている。