吉岡有紀子/監修 -- 池田書店 -- 2014.12 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /498/Y92/ 0010014409753 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 
著者1 吉岡有紀子 /監修  
出版年 2014.12
出版者 池田書店
一般件名 食生活 , 食品 , 栄養
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-16537-0
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 一食に何をどのくらい食べたらいいの? この食べ物はどんな栄養素が多く入っているの? そんな質問にやさしく回答。栄養素・食材・料理のつながりや組み合わせ、毎日の食事づくりに役立つ栄養の知識を解説します。