滝口明秀/編 -- 朝倉書店 -- 2014.12 -- 667.2  (食物と健康の科学シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /667/Ta71/ 0010014417352 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 干物の機能と科学 
著者1 滝口明秀 /編, 川崎賢一 /編  
出版年 2014.12
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリ-ズ  
一般件名 乾物
ページ数 6,187p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43548-1
NDC分類(10版) 667.2
内容紹介 干物の品質、製造方法などの科学的知見をとりまとめた本。干物原料の国内外からの供給状況、水産物の持つ栄養成分の基礎的な知識、干物製造において最も重要な乾燥の原理・応用などについて解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1954年和歌山県生まれ。前千葉県水産総合研究センタ-流通加工研究室室長。水産学博士。
著者紹介1-2 1942年福岡県生まれ。前近畿大学農学部教授。博士(水産学)。