八木淳司/監修 -- 柴田書店 -- 2015.1 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/Y15/ 0010014415536 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 粉がお菓子をおいしくする 
副タイトル1 スイ-ツと小麦粉のメカニズム
著者1 八木淳司 /監修, 永井紀之 /監修, 柴田書店 /編  
出版年 2015.1
出版者 柴田書店
一般件名 菓子 , 小麦粉
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06202-7
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 お菓子作りの小麦粉の「?」を解決する本。ベ-シックな知識から、19人のパティシエやブ-ランジェの協力を得た43品のバリエ-ション豊富なレシピまで、製菓における小麦粉使いのヒントをまとめる。