法政大学自然科学センタ-/監修 -- 文研出版 -- 2014.12 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /596/ヨ/2 0010014604918 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 ようこそ!理科レストラン  〔2〕
巻の書名 理科deごはん
著者1 法政大学自然科学センタ- /監修  
出版年 2014.12
出版者 文研出版
学習件名 料理 , クッキング , 調理 , 理科 , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , うどん , ピザ , 卵料理 , 茶わん蒸し , 茶碗蒸し , 卵焼き , 目玉焼き , スクランブルエッグ , ゆで卵 , 豆腐 , 天ぷら , 魚料理 , 魚料理 , サラダ , シチュ- , ハンバ-グ , 小麦粉 , ハンバ-ガ- , すし , おにぎり , おむすび , にぎりめし
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-580-82246-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理と理科は表裏一体。手うちうどん、てんぷら、ハンバ-グ、ちらしずしなどのごはんの作り方と、科学的なポイントになるキ-ワ-ドを、イラストや写真を交えてわかりやすく解説。