岡本靖史/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.1 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O42/ 0010014426736 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ひらめき!食べもの加工 
副タイトル1 おもしろ実験アイデアブック
著者1 岡本靖史 /著  
出版年 2015.1
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 料理 , 食品加工
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-14177-5
NDC分類(10版) 596
内容紹介 アイス、グミなど身近な食材で工作感覚でできるお手軽加工から、稲ワラ納豆、麦芽水あめなど発酵や糖化を学べる複雑な加工まで、プロセス写真とともにわかりやすく解説。家族で実験しながら楽しめる手作り加工食品の本。

著者紹介

著者紹介1-1 1965年兵庫県生まれ。板前修業、自然食レストラン店長を経て、食を通じて障害者の就労支援を行なう障害者福祉サ-ビス事業所「しおかぜ作業所」所長。「おやじの休日の会」代表。