宮崎祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2015.1 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /619/ミ/8 0010014606734 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 すがたをかえるたべものしゃしんえほん  8
巻の書名 ソ-セ-ジができるまで
著者1 宮崎祥子 /構成・文, 白松清之 /写真  
出版年 2015.1
出版者 岩崎書店
学習件名 食品工業 , 食品加工 , 食料品工業 , ソ-セ-ジ , 腸詰 , 腸詰 , ウインナ- , ウインナ-ソ-セ-ジ
ページ数 33p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08388-6
NDC分類(10版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。8は、豚舎で育てられた豚の肉がソ-セ-ジになるまでを紹介する。ベ-コンやハムの作り方も解説。

著者紹介

著者紹介1-1 茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライタ-。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。