法政大学自然科学センタ-/監修 -- 文研出版 -- 2015.1 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /596/ヨ/3 0010014606725 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 ようこそ!理科レストラン  〔3〕
巻の書名 理科de調味料
著者1 法政大学自然科学センタ- /監修  
出版年 2015.1
出版者 文研出版
学習件名 料理 , クッキング , 調理 , 理科 , 調味料 , かつお , こんぶ , だし汁 , 出し汁 , だし , かき(柿) , , ドレッシング , ケチャップ , トマトケチャップ , バタ- , 乳製品 , マヨネ-ズ , チ-ズ , 乳製品 , ソ-ス , みそ , 醸造 , 指示薬 , シチュ- , みそ汁
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-580-82247-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理と理科は表裏一体。昆布とかつおのだし、ドレッシング、マヨネ-ズ、みそなどの調味料の作り方と、科学的なポイントになるキ-ワ-ドを、イラストや写真を交えてわかりやすく解説。