松田友義/編 -- 幸書房 -- 2015.2 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ma74/ 0010014438639 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品の安全と安心  講座2
巻の書名 安全を守る対策と仕組み
著者1 松田友義 /編  
出版年 2015.2
出版者 幸書房
一般件名 食品衛生 , 食品工業
ページ数 8,159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0397-5
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座2は、「食品の劣化とその防止」「食中毒の原因菌と予防法」「食品安全と危機管理・コンプライアンス」などについて解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1949年北海道生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。農学博士。千葉大学大学院園芸学研究科教授。