横井清/著 -- 旭屋出版 -- 2015.2 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/Y76/ 0010014441106 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 小鉢料理210 
副タイトル1 魅力のお通し・先付けの新しい展開
著者1 横井清 /著, 下山哲一 /著, 阿部英之 /著  
出版年 2015.2
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1133-8
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 直径7cm前後の小さな鉢に盛った小鉢料理のレシピ集。食材を絞り、四季の順で見せながら、仕事の基本や大胆なアイデアを盛り込んだ小鉢料理を紹介する。だし・合わせ調味料の作り方や味作りの幅が広がる調味料と食材も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和22年滋賀県生まれ。「京料理よこい」店主。平成17年東京マイスタ-(江戸の名工)受賞。
著者紹介1-2 昭和40年栃木県生まれ。数店の日本料理店の料理長を経て、「日本料理穂の花」料理長。