芝崎本実/著 -- 童心社 -- 2015.2 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /596/シ/1 0010018602813 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子  春
巻の書名 わくわくおにぎりさくらもち
著者1 芝崎本実 /著, 二木ちかこ /絵  
出版年 2015.2
出版者 童心社
学習件名 菓子作り , 製菓 , 菓子作り , お菓子 , , 季節 , 和菓子 , 団子 , 和菓子 , もちがし , 大福 , ぼたもち , おはぎ , かしわもち , 桜餅 , 和菓子 , あめ(飴) , ドロップ , キャンデ- , キャンディ- , あんこ , , ババロア , 寒天 , 飲み物 , 飲料 , ドリンク , ぐみ
ページ数 39p
大きさ 31cm
ISBN 4-494-01819-2
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリ-でおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。

著者紹介

著者紹介1-1 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。