坂本卓/著 -- 日刊工業新聞社 -- 2015.2 -- 588.51  (B&Tブックス )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Sa32/ 0010015305600 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 発酵食品の科学 
著者1 坂本卓 /著  
版表示 第2版
出版年 2015.2
出版者 日刊工業新聞社
シリーズ名 B&Tブックス  
一般件名 発酵食品
ページ数 167p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07376-2
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麹菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 熊本大学大学院修了。熊本高等専門学校名誉教授。工学博士。技術士(金属部門)。中小企業診断士。著書に「トコトンやさしい熱処理の本」など。