井川直子/著 -- ミシマ社 -- 2015.3 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/I31/ 0010015325086 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 シェフを「つづける」ということ 
著者1 井川直子 /著  
出版年 2015.3
出版者 ミシマ社
一般件名 料理(西洋)‐イタリア , 調理師
ページ数 271p
大きさ 19cm
ISBN 4-903908-58-8
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 2002年春、シェフになることを夢見てイタリアで修業する日本人コックたちを取材した著者が、彼らのその後の「10年」を追う。親の介護、経営難、自身の病気など、様々な困難の中で選んできた、彼らの生き方とは?

著者紹介

著者紹介1-1 1967年秋田県生まれ。フリ-ライタ-。レストラン取材のほか、「食」と「飲」まわりの人々、店づくりなどの記事を雑誌・新聞等に寄稿。著書に「イタリアに行ってコックになる」など。