江原絢子/監修 -- 岩崎書店 -- 2015.3 -- 383.81

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /383/ワ/3 0010015600790 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 和の食文化  3
副タイトル1 長く伝えよう!世界に広めよう!
巻の書名 和食づくりの基本とは?
著者1 江原絢子 /監修, こどもくらぶ /編  
出版年 2015.3
出版者 岩崎書店
学習件名 日本料理 , 懐石料理 , 和食 , 食文化 , 食育 , おせち料理 , おせち , 世界無形文化遺産 , 食事作法 , 作法‐食事 , テ-ブルマナ- , 年中行事 , 縁日 , 料理 , クッキング , 調理 , 包丁 , 調理器具 , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , 英語 , アメリカ英語 , すきやき
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-265-08413-5
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。3は、和食の4つの基本と要素、おもてなしとマナ-、和食の調理基本五法などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。