島谷宗宏/著 -- 誠文堂新光社 -- 2015.3 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596.2/Sh43/ 0010015308245 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理美しい京の弁当と仕出し 
副タイトル1 日本料理店の年中行事で使えるレシピ、盛り付けとワザ
著者1 島谷宗宏 /著  
出版年 2015.3
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理(日本) , 弁当
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61574-4
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 京都で注目される料理人が、京風の味付けと季節の彩りに工夫を凝らした、新感覚の弁当と仕出しを紹介。弁当、仕出しでよく用いる料理の作り方や、料理屋の仕出しの盛り付けの基本、弁当の詰め方なども解説します。

著者紹介

著者紹介1-1 1972年奈良県生まれ。「都旬膳月の船」料理長などを経て「宮川町水簾」料理長。著書に「日本料理最新むきもののワザ」「季節の椀もの入門」「一度は作ってみたい極みの京料理50」がある。