宇佐美桂子/著 -- 世界文化社 -- 2015.3 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/U92/ 0010015308209 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 はじめて作る和菓子のいろは 
副タイトル1 毎日のおやつから本格和菓子まで
著者1 宇佐美桂子 /著, 高根幸子 /著  
出版年 2015.3
出版者 世界文化社
一般件名 和菓子
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-15305-3
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 和菓子特有の材料で作る基本の菓子から、季節の訪れを教えてくれる和菓子、おもてなしや茶席にぴったりの和菓子まで、豊富なプロセス写真とていねいな説明で、42のレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 和菓子教室のアシスタント・講師を経て独立。「和の菓子いろは」を立ち上げる。
著者紹介1-2 パティシエとして洋菓子店勤務、和菓子教室アシスタントを経て独立。「和の菓子いろは」を立ち上げる。