芝崎本実/著 -- 童心社 -- 2015.3 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /596/シ/2 0010018602822 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子  夏
巻の書名 ひんやりくずふるプリン
著者1 芝崎本実 /著, 二木ちかこ /絵  
出版年 2015.3
出版者 童心社
学習件名 菓子作り , 製菓 , 菓子作り , お菓子 , , 季節 , 和菓子 , もちがし , 大福 , ぼたもち , おはぎ , かしわもち , 桜餅 , 和菓子 , くず(葛) , プリン , ゼリ- , 沖縄県 , ひめゆり部隊 , 琉球 , 炭酸水素ナトリウム , 重曹 , 重炭酸ナトリウム , 重炭酸ソ-ダ , 酸性炭酸ナトリウム , パン , 蒸しパン , ベ-グル , 食パン , かき氷
ページ数 39p
大きさ 31cm
ISBN 4-494-01820-8
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリ-でおいしい和菓子の食材について学びましょう。寒天やくず粉、わらび粉などでつくる、かんたんな夏の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。

著者紹介

著者紹介1-1 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。