豊満美峰子/監修 -- サンクチュアリ出版 -- 2015.4 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/To87/ 0010015308343 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理のコツ解剖図鑑 
著者1 豊満美峰子 /監修, 桑山慧人 /イラスト  
出版年 2015.4
出版者 サンクチュアリ出版
一般件名 料理
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-8014-0012-2
NDC分類(10版) 596
内容紹介 「おいしい!」には、科学的理由があった! じゃがいもは水からゆでる、貝類は長く加熱しない、包丁は斜めに動かすなど、レシピには書いていない、料理が確実においしくなる法則100を、イラストを交えて紹介する。