清水俊雄/著 -- 同文書院 -- 2015.4 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Sh49/ 0010015325980 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品安全の表示と科学 
副タイトル1 食品表示法を理解する
著者1 清水俊雄 /著  
出版年 2015.4
出版者 同文書院
一般件名 食品衛生 , 食品表示
ページ数 7,201p
大きさ 26cm
ISBN 4-8103-1448-9
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 食品衛生法、食品安全基本法、食品表示法の制定経緯や基本的な考え、主な内容などを解説するとともに、安全性の試験方法と安全性評価、食中毒や放射線等のリスク管理の科学的な知見、リスクを管理する手法等について説明する。

著者紹介

著者紹介1-1 旭化成において機能性食品やバイオテクノロジ-食品の開発などに携わったのち、食品の健康と安全に関するコンサルティングを行うフレスコ・ジャパンを設立。名古屋文理大学・健康生活学部教授。