石澤清美/著 -- 学研パブリッシング -- 2015.6 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/I84/ 0010015335019 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしい手作り保存食と常備菜 
副タイトル1 旬を味わい、日々を賄う90レシピと36のアレンジ
著者1 石澤清美 /著  
出版年 2015.6
出版者 学研パブリッシング
一般件名 料理 , 食品保存法
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800477-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 いちごジャム、らっきょう漬け、梅酒、ピクルス…。時間が演出するおいしさ、それを作るうれしさ。保存食は暮らしのささやかな贅沢です。初めてでも作りやすい、旬を味わう90のレシピと36のアレンジを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。国際中医師・国際中医薬膳師。利酒師・酒匠。著書に「1品で野菜100gを確実に食べられるお弁当おかず」など。