奥村彪生/監修 -- 日本実務能力検定協会 -- 2015.3 -- 383.81

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/O55/ 0010015334227 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和食の基本がわかる本 
副タイトル1 郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ
著者1 奥村彪生 /監修  
出版年 2015.3
出版者 日本実務能力検定協会
一般件名 料理(日本)
ページ数 67p
大きさ 30cm
ISBN 4-540-14234-5
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 「和食アドバイザ-検定」の公式テキスト。和食が育まれてきた日本の自然・風土や農業の営み、その歴史的背景、和食の基本的な体系やその特徴、祭りや行事の料理とその地域性等について、カラ-写真や図表を使って解説する。