東和男/編著 -- 朝倉書店 -- 2015.5 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/H55/ 0010015340609 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 味噌と醤油 
副タイトル1 発酵と醸造
著者1 東和男 /編著  
出版年 2015.5
出版者 朝倉書店
一般件名 醸造 , 発酵 , 味噌 , 醤油
ページ数 382p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43119-3
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 日本の伝統食である味噌と醤油の醸造について、醸造の原理、醸造機械装置および醸造分析を簡潔明瞭に解説。技術者や学生のテキストとして、また一般消費者の独学書として活用できる。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学大学院農芸化学専攻博士後期課程中退。同大学醸造学科講師。