谷村修也/著 -- フレグランスジャ-ナル社 -- 2015.5 -- 588.5  (香り新書 1)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ta88/ 0010015340592 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 お酒の香り 
副タイトル1 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史
著者1 谷村修也 /著  
出版年 2015.5
出版者 フレグランスジャ-ナル社
シリーズ名 香り新書  1
一般件名 酒‐歴史 , におい
ページ数 120p
大きさ 18cm
ISBN 4-89479-256-2
NDC分類(10版) 588.5
内容紹介 ビ-ル、ワイン、蒸留酒、清酒…。自然のめぐみを利用して作られた醸造酒の歴史は、人類の歴史と共に発展してきている。古来から作られてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 名古屋大学大学院農学研究科食品工業化学専攻修士課程修了。キリンビ-ル株式会社にて仙台工場副工場長等を歴任。東京工業大学産学連携コ-ディネ-タ-。