キャサリン M ロジャ-ズ/著 -- 原書房 -- 2015.6 -- 648.26  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/R62/ 0010015347637 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 豚肉の歴史 
著者1 キャサリン M ロジャ-ズ /著, 伊藤綺 /訳  
出版年 2015.6
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 豚肉‐歴史
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05168-7
NDC分類(10版) 648.26
内容紹介 古代ロ-マ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブ-、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベ-コン・ソ-セ-ジなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 作家、編集者。ニュ-ヨ-ク市立大学ブルックリン校および大学院センタ-名誉教授。18~19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。