野崎洋光/著 -- 丸善出版(発売) -- 2015.6 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/N98/ 0010015354720 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 47都道府県・汁物百科 
著者1 野崎洋光 /著, 成瀬宇平 /著  
出版年 2015.6
出版者 丸善出版(発売)
一般件名 食生活 , 料理(日本) , 汁物
ページ数 6,343p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-08947-7
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 和食にとって欠かすことのできない汁物。その基礎知識を解説し、地域的なバリエ-ションの豊富な汁物を、都道府県別に切り分け、食文化と地産地消の視点も盛り込んで紹介する。都道府県別・おすすめ汁物レシピ集も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 武蔵野栄養専門学校卒業。日本料理店「分とく山」総料理長。
著者紹介1-2 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザ-。