平井和光/著 -- 柴田書店 -- 2015.8 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/H64/ 0010015362947 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理店のお弁当 
副タイトル1 仕出しや折詰ならではの技術と心づかい
著者1 平井和光 /著, 結野安雄 /著  
出版年 2015.8
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本) , 弁当
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06212-6
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 季節の松花堂弁当をはじめ、いろいろな姿形の仕出し弁当、各種折詰や正月のおせちを作り方とともに紹介。小芋白煮、天子山椒煮、鶏けんちんといった定番料理の作り方とこつ、弁当の詰め方なども説明する。

著者紹介

著者紹介1-1 1946年京都府生まれ。「祇園浜作」などで修業後、83年に「京懐石 和光菴」を開く。
著者紹介1-2 1969年生まれ。辻調理師専門学校卒業。「和光庵」常務取締役総料理長。