阿部宏喜/編 -- 朝倉書店 -- 2015.7 -- 664.6  (食物と健康の科学シリ-ズ )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/A12/ 0010015367999 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 魚介の科学 
著者1 阿部宏喜 /編  
出版年 2015.7
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリ-ズ  
一般件名 魚類
ページ数 6,212p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43551-1
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 日本で古くから食生活に利用されてきた魚介類。その歴史や現状、栄養、おいしさ、健康機能、調理・加工、安全性などについて、現役で活躍する若手研究者たちが、やさしく解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1944年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学名誉教授。シ-フ-ド生化学研究所主宰。実践学園理事。農学博士。著書に「カツオ・マグロのス-パ-パワ-」など。