農山漁村文化協会/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.8 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /619/N97/ 0010015367961 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技 
著者1 農山漁村文化協会 /編  
出版年 2015.8
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 農産製造 , 食品加工 , 食品保存法
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-15170-5
NDC分類(10版) 619
内容紹介 干し野菜・ドライフル-ツ、ドレッシング、漬物、ジャム、惣菜・燻製…。農家の保存食や加工食品のつくり方を、その暮らしぶりと併せてまとめる。小さな加工に向く道具も紹介。『別冊現代農業』2015年1月号を単行本化。