永井毅/監修 -- 技術評論社 -- 2015.9 -- 588  (しくみ図解 053)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/N14/ 0010015374106 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 食品加工が一番わかる 
副タイトル1 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる
著者1 永井毅 /監修  
出版年 2015.9
出版者 技術評論社
シリーズ名 しくみ図解  053
一般件名 食品加工
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-7539-3
NDC分類(10版) 588
内容紹介 食品加工を知るための入門書。食品加工の原理をはじめ、新たな加工技術を用いた食品加工、食品安全衛生管理の基礎と検査機器、食品の包装と流通の新技術、食品製造と環境問題などについて、図表を多用しつつ解説する。