大野誠一/著 -- 文芸社 -- 2015.9 -- 673.971

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
オフィス /673/O67/ 0010015377547 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 そば屋の引出し 
著者1 大野誠一 /著  
出版年 2015.9
出版者 文芸社
一般件名 飲食店 , そば
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-286-16558-5
NDC分類(10版) 673.971
内容紹介 異業種参入であるがゆえに見えた蕎麦屋の内側、蕎麦の世界の豊かさ、奥深さ‐。いま注目を集める「脱サラ蕎麦屋」開業14年の店主が、蕎麦屋に必要なもの、蕎麦のウンチクや効能、お薦めの店などを語る“そば小百科”。

著者紹介

著者紹介1-1 1945年生まれ。法政大学経済学部(通信教育)卒業。「そば処おおの」開業。「そば屋交流会」主宰。「群馬そば文化連絡協議会」会員。「NPO法人スモ-ルステップ」副理事長。