小倉明彦/著 -- 築地書館 -- 2015.9 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O26/ 0010015382304 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お皿の上の生物学 
副タイトル1 阪大出前講座
著者1 小倉明彦 /著  
出版年 2015.9
出版者 築地書館
一般件名 料理 , 生物学
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1500-9
NDC分類(10版) 596
内容紹介 味・色・香り・温度・食器・宴会料理…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンタ-テインメント。大阪大学の人気講義「料理生物学入門」をもとに書籍化。

著者紹介

著者紹介1-1 1951年東京都生まれ。東京大学大学院修士課程動物学専攻修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。著書に「実況・料理生物学」など。