鳥海明子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2015.9 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/To67/ 0010015385422 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ほろよい薬膳 
副タイトル1 体をほぐして温めるおつまみレシピ
著者1 鳥海明子 /著  
出版年 2015.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 薬膳
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-61587-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 春、梅雨、夏、秋、冬の5つの季節ごとに起こりやすい症状を改善するレシピを紹介。各季節とも、前菜、副菜、主菜、〆(ごはん類や麺類)によいおつまみを掲載。野菜などをすりつぶし、だしと合わせた「すりながし」も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1972年鳥取県生まれ。国際薬膳師/調理師/フ-ドコ-ディネ-タ-。料理とお酒をこよなく愛する薬膳料理家。著書に「ひとりごはんの薬膳レシピ」「女性力を高める薬膳ごはん」がある。