鈴木隆利/著 -- 旭屋出版 -- 2015.9 -- 596.35

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Su96/ 0010015382396 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 刺身の教科書 
副タイトル1 基本のおろし方から新しい刺身料理の作り方まで徹底解説
著者1 鈴木隆利 /著  
版表示 改訂版
出版年 2015.9
出版者 旭屋出版
一般件名 刺身
ページ数 151p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1156-7
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 マグロ切り変え組み合わせ、姿造り、サラダ風刺身・マリネ・和え物…。魅力の刺身料理の作り方・盛りつけ方を紹介。ほか、基本の三枚おろしと五枚おろし、魚種別や甲殻類・貝のおろし方、つけ醤油・油酢なども収録。

著者紹介

著者紹介1-1 「日本料理 千仙」支配人兼料理長。「卓越技能者 現代の名工」受賞。料理研究志扇会代表や調理師専門学校講師も務める。