宇田川悟/著 -- 晶文社 -- 2015.9 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/U26/ 0010015382378 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 覚悟のすき焼き 
副タイトル1 食からみる13の人生
著者1 宇田川悟 /著, 松浦晃一郎 /ほか述  
出版年 2015.9
出版者 晶文社
一般件名 食生活 , 食品 , 料理
ページ数 350p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-6888-3
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 「食」という窓から覗けば、トップランナ-たちの生きる指針がみえてくる。作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げ、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。『vesta』連載を加筆修正。

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
松浦晃一郎 松浦晃一郎/述 5‐30
松任谷正隆 松任谷正隆/述 31‐55
五味太郎 五味太郎/述 57‐82
佐藤可士和 佐藤可士和/述 83‐106
大岡玲 大岡玲/述 107‐134
吉本ばなな 吉本ばなな/述 135‐160
三遊亭好楽 三遊亭好楽/述 161‐188
見城徹 見城徹/述 189‐214
石丸幹二 石丸幹二/述 215‐240
高田郁 高田郁/述 241‐262
真山仁 真山仁/述 263‐290
平松洋子 平松洋子/述 291‐317
村上龍 村上龍/述 319‐347

著者紹介

著者紹介1-1 1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「最後の晩餐」など。