ダン バ-バ-/著 -- NTT出版 -- 2015.9 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/B21/2 0010015385315 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食の未来のためのフィ-ルドノ-ト  下
副タイトル1 「第三の皿」をめざして
巻の書名 海と種子
著者1 ダン バ-バ- /著, 小坂恵理 /訳  
出版年 2015.9
出版者 NTT出版
一般件名 食品 , 食糧問題
ページ数 376p
大きさ 19cm
ISBN 4-7571-6067-5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニュ-ヨ-クの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。下は、先端技術と伝統を融合した「漁業」と「種の育成」を取り上げる。

著者紹介

著者紹介1-1 1969年ニュ-ヨ-ク州生まれ。タフツ大学卒業。〈ブル-ヒル〉、〈ブル-ヒル・スト-ンバ-ンズ〉シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェ-ムズ・ビア-ド賞受賞。