千葉祐士/著 -- 講談社 -- 2015.10 -- 648.25  (講談社+α新書 706‐1B)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/C42/ 0010015404161 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす 
副タイトル1 熟成・希少部位・塊焼き
著者1 千葉祐士 /著  
出版年 2015.10
出版者 講談社
シリーズ名 講談社+α新書  706‐1B
一般件名 牛肉
ページ数 221p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-272915-4
NDC分類(10版) 648.25
内容紹介 「和牛」こそ日本の肉食文化のひとつの頂点である‐。日本最大級の肉イベント「肉フェス」で4回連続総合優勝を果たした著者が、和牛の素晴らしさと肉に対する正しい知識を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1971年岩手県生まれ。東北学院大学経済学部卒業。一般企業に勤めるが、27歳で脱サラし、故郷で99年、焼き肉店「格之進」1号店を開業。岩手県内と東京に計7店舗展開。