藤目幸擴/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2015.10 -- 626

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /626/F61/ 0010015404036 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 はじめてのイタリア野菜 
副タイトル1 60種の育て方と食べ方
著者1 藤目幸擴 /著  
出版年 2015.10
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 蔬菜‐栽培 , 料理‐野菜
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-540-14233-8
NDC分類(10版) 626
内容紹介 イタリアをはじめヨ-ロッパでよく料理に用いられる野菜全60種をとりあげ、基本的な生育特性、おさえておきたい栽培のコツ、食べ方・利用のワンポイントなどを、写真とともに紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都大学大学院農学研究科修了。農学博士(京都大学)。京都府立大学名誉教授、NPO京の農・園芸福祉研究会理事長ほか。野菜の生理・生態が専門。イタリア野菜の栽培指導なども行う。