小島喜和/著 -- 日東書院本社 -- 2015.11 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Ko39/ 0010015414140 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和の台所道具おいしい料理帖 
副タイトル1 使って覚える活用術
著者1 小島喜和 /著  
出版年 2015.11
出版者 日東書院本社
一般件名 料理 , 料理器具
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02061-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 ごはん釜、行平鍋、鉄フライパン、包丁…。伝統的な道具ひとつで、毎日の料理が驚くほどおいしくなる! 素材の持ち味を100%生かす和の台所道具の使い方と、その道具を使った料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 高知県生まれ。アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学び、ディプロマを取得。帰国後、テ-ブルコ-ディネ-トを学び、料理・菓子研究家として独立。東京と高知で教室を開いている。