本田明子/著 -- 講談社 -- 2015.11 -- 596.4  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.4/H84/ 0010015420049 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう 
著者1 本田明子 /著  
出版年 2015.11
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 おせち料理
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299658-7
NDC分類(10版) 596.4
内容紹介 初めてでも基本からやさしく作れる! 5品で完成の2人分のおせちや、3段重25品の家族のおせちの作り方を詳しく解説し、お雑煮とお餅のバリエ-ションや、冬から春までの家族行事のごちそうを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1962年生まれ。小林カツ代キッチンスタジオの料理本レシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。本田明子キッチンオフィス主宰。著書に「野菜が主役のおかずレシピ」など。