坂本廣子/著 -- 少年写真新聞社 -- 2015.11 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /596/サ/ 0010015606523 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 坂本廣子のだしの本 
副タイトル1 つくって食べて未来に伝えていこう!
著者1 坂本廣子 /著  
出版年 2015.11
出版者 少年写真新聞社
学習件名 料理 , クッキング , 調理 , だし汁 , 出し汁 , だし , 日本料理 , 懐石料理 , 和食 , 汁もの , 汁物 , 吸物 , 豚汁 , 豚汁 , とん汁 , みそ汁 , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , うどん , 卵料理 , 茶わん蒸し , 茶碗蒸し , 卵焼き , 目玉焼き , スクランブルエッグ , ゆで卵 , 魚料理 , 魚料理 , 煮物 , 煮もの , おでん , カレ- , カレ-ライス , ライスカレ- , 野菜料理 , サラダ , ス-プ , トムヤムクン , ラ-メン , 肉料理 , しょうが焼
ページ数 45p
大きさ 27cm
ISBN 4-87981-546-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 「だし」は、食べ物をおいしくするための「うまみのもと」。さあ、みんなで「だし」をとって料理をしてみよう! だしのとり方と、だしを使った日本料理のつくり方を解説。世界のだし料理も紹介する。料理記録シ-ト付き。

著者紹介

著者紹介1-1 食育・料理研究家。農林水産技術会議委員、キッズキッチン協会会長。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。