木村克己/監修 -- 新星出版社 -- 2015.12 -- 588.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ki39/ 0010015422974 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本酒の基礎知識 
副タイトル1 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
著者1 木村克己 /監修  
出版年 2015.12
出版者 新星出版社
一般件名 清酒
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09305-8
NDC分類(10版) 588.52
内容紹介 日本酒の定義、分類、作法、酒器といった基礎知識をはじめ、製造工程や、テイスティング、歴史などをていねいに解説。全国の酒販店が厳選した今飲むべき銘柄、注目の日本酒蔵等も掲載する。