上野川修一/編 -- 朝倉書店 -- 2015.11 -- 648.1  (食物と健康の科学シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /648/Ka37/ 0010015423120 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 乳の科学 
著者1 上野川修一 /編  
出版年 2015.11
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリ-ズ  
一般件名 牛乳 , 乳製品
ページ数 6,213p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43553-5
NDC分類(10版) 648.1
内容紹介 牛乳やヨ-グルト、チ-ズ、バタ-などの乳製品は、高栄養価で健康維持に役立ち、そして美味しい。世界の人々の食生活を豊かにする乳や乳製品について、成分と構造、製造技術など科学的な側面から解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1942年東京都生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。同大学名誉教授。農学博士。著書に「からだの中の外界腸のふしぎ」など。