土井善晴/著 -- グラフィック社 -- 2015.12 -- 596.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/D83/ 0010015426688 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしいもののまわり 
著者1 土井善晴 /著  
出版年 2015.12
出版者 グラフィック社
一般件名 料理
ページ数 165p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-2826-0
NDC分類(10版) 596.04
内容紹介 五感でおいしさを見つける。味つけは度胸。落とし蓋の合理性…。料理研究家の土井善晴による、日本の「お料理する」「食べる」を知る32の話を収録。『おかずのクッキング』連載を加筆・修正して単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 1957年大阪市生まれ。料理研究家。土井勝料理学校勤務ののち、「おいしいもの研究所」を設立。日本の伝統生活文化を、現代の暮らしに生かす術を提案。著書に「ごちそうのかたち」など。