出倉弘子/編 -- 世界文化社 -- 2015.12 -- 588.57  (知ればもっとおいしい!食通の常識 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /588/D54/ 0010015426679 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 厳選「本格焼酎」手帖 
著者1 出倉弘子 /編  
出版年 2015.12
出版者 世界文化社
シリーズ名 知ればもっとおいしい!食通の常識  
一般件名 焼酎
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-15334-3
NDC分類(10版) 588.57
内容紹介 芋焼酎の聖地、鹿児島取材を織り込みながら、芋・麦・米・黒糖焼酎・泡盛ほか、全267銘柄を厳選して紹介。本格焼酎造りに出てくる言葉がわかる「用語解説」や、焼酎のテイストがひとめでわかるフレ-バ-チャ-トも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 出版社勤務の後、「TaKaRa酒生活文化研究所」で酒生活文化にまつわる書籍の編集に携わる。宝酒造の本格焼酎のパンフレット制作にも従事。