松本栄文/著 -- NHK出版 -- 2015.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma81/ 0010017359790 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 1+1の和の料理 
副タイトル1 単純こそがおいしい理由
著者1 松本栄文 /著  
出版年 2015.12
出版者 NHK出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033293-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピと素材解説で、おいしさの引き出し方を伝える。英語レシピも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 東京農業大学卒業。茶寮「花冠」主人。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書に「日本料理と天皇」「食材は語る」など。