検索条件

  • 著者
    山本有造
ハイライト

日本料理アカデミ-/監修 -- シュハリ・イニシアティブ -- 2015.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/N71/ 0010015426703 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理大全  プロロ-グ
著者1 日本料理アカデミ- /監修, 熊倉功夫 /執筆, 伏木亨 /執筆  
出版年 2015.12
出版者 シュハリ・イニシアティブ
一般件名 料理(日本)
ページ数 215p
大きさ 27cm
ISBN 4-908325-02-1
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理の技法を科学的に説明し、その歴史や精神を包括的に伝えるシリ-ズ。プロロ-グは、自然・風土、歴史、文化、基礎的な技術をビジュアルとともに紹介し、日本料理の背景や取り巻く状況を正しく伝える。