堀知佐子/著 -- 丸善出版(発売) -- 2015.12 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/H87/ 0010015433753 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和食の常識Q&A百科 
著者1 堀知佐子 /著, 成瀬宇平 /著  
出版年 2015.12
出版者 丸善出版(発売)
一般件名 料理(日本)
ページ数 11,312p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-30006-0
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。

著者紹介

著者紹介1-1 京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザ-。レストラン「ル・リ-ル」を営む。
著者紹介1-2 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。