野崎洋光/著 -- 洋泉社 -- 2016.2 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/N98/ 0010015445870 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 和の達人野崎洋光が教えるじつは知らない和食の常識 
著者1 野崎洋光 /著  
出版年 2016.2
出版者 洋泉社
一般件名 料理(日本)
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-8003-0825-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 煮魚は煮てはならない、肉は冷たいフライパンから焼く、しめ鯖は砂糖でしめる…。和の達人野崎洋光が、固定観念を覆す和食の新常識を紹介する。家庭料理が美味しくなる、厳選レシピ60付き。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。南麻布「分とく山」を開店し、4店舗を総料理長として統括。著書に「季節を楽しむおもてなしの食卓」「日本料理前菜と組肴」など。