津田陽子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2016.2 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/Ts34/ 0010016305462 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 津田陽子のパウンドケ-キ 
副タイトル1 お菓子作りで楽しい週末を!
著者1 津田陽子 /著  
出版年 2016.2
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 菓子
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21260-6
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 卵、砂糖、小麦粉、バタ-の4つの材料で作るシンプルなお菓子、パウンドケ-キ。基本の「泡立てバタ-」と「とかしバタ-」に、それぞれ全卵かメレンゲを加えて作る4パタ-ンの生地別にレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 京都生まれ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。京都で「ミディ・アプレミディ」を開く。お菓子教室を京都と東京で主宰。著書に「くるくるロ-ルケ-キ」「さくさくクッキ-」など。